Этот кейс про человека с интересной судьбой. Знакомьтесь — Юрий Будильников.

фото Юрия на Камчатке

Юрий тревел-фотограф, а в недавнем прошлом инженер медицинской техники. Маленькая зарплата сподвигла его искать заработок в другой профессии, которой оказалась фотография. Работы Юрия публиковались в National Geographic. В 2017 году Юрий вошел в шорт-лист 10 фотографов конкурса «Дикая природа России» от National Geographic Россия. В январе 2018 открылась его первая собственная фотовыставка.

Особенно удачные свои работы Юрий публикует в двух инстаграм-аккаунтах немного отличающихся по тематике:

@budilnikovyy

IMG_4711

 

@life_after_people_

IMG_4712

«Аккаунт budilnikovyy существует уже лет 5, до SocialHammer аккаунт ничем не раскручивался. Рос как мог. Хамером пользуюсь около 2 лет и чистый прирост подписчиков на этом аккаунте 13 тысяч! Аккаунт life_after_people_ — существует порядка 1,5 лет, с момента создания сразу же начал раскрутку его в SocialHammer, чистый прирост за этот период весь благодаря сервису! (почти 8 тыс. подписчиков)»

Графики роста подписчиков аккаунтов Юрия:

Снимок экрана 2018-01-16 в 11.16.09

Снимок экрана 2018-01-16 в 11.16.42

Несколько слов о пользе раскрученных профилей в соцсетях:

«Летом 2017 ездил на Камчатку, искал спонсоров, списывался с разными туристическими магазинами, так как не хватало кое-какого снаряжения! Любезно отозвался один сетевой магазин альпинистского снаряжения. Скинул им все свои адреса аккаунтов и взамен на снаряжение предложил прорекламировать их в своих. Ребята согласились, предоставили мне снаряжение безвозмездно на сумму более 60 тысяч рублей! Так я полностью перекрыл расходы за 2 года на SocialHammer

 

Каждый из аккаунтов работает через свой IP4 прокси. Прокси московские, хотя наш герой живет в Краснодаре, а путешествует и размещает публикации от Камчатки до Северного Кавказа. Это подтверждает гипотезу о том, что география прокси не так важна как важно их качество (IP4 значительно предпочтительней IP6).

Лимит на количество подписок/отписок в сутки стоит консервативный – 500 штук. Тут вполне можно поставить 900.

Для обоих аккаунтов продвижение идет по схеме подписка с одновременной отпиской. В задачах отписки (по одной задачи на аккаунт) стоит настройка «Отписываться от аккаунтов, которые были подписаны сервисом более 3 дней назад» и «За один запуск делать 4 отписки». Пауза от 1 до 2 минут.

Вот как настроены задачи отписки для обоих аккаунтов:

отписка для budilnikovyy и life_after_people_

 

Задач подписки для каждого аккаунта 3:

  • Подписка по конкурентам
  • Подписка по геолокации
  • Подписка по хештегам

 

Подписка по конкурентам

Юрий подобрал более 40 аккаунтов конкурентов. Хотя слово «конкуренты» тут не совсем уместно. Скорее это аккаунты в которых подписчики интересуются природой (например @natgeo) плюс аккаунты с аудиторией из родного города Юрия – Краснодара: @tipich_krd, @krasnodar_krai.

«Конкуренты» указаны одни и те же для задачи «Подписка по конкурентам» для аккаунта @budilnikovyy и @life_after_people_.

Вообще говоря мы не рекомендуем так делать, но т.к. по сути для обоих этих аккаунтов целевая аудитория одинаковая, то в данном случае такое допустимо. Однако идеальный вариант это когда в каждой задачи свой набор конкурентов. Такой подход сведет к минимуму пересечение аудиторий аккаунтов. Отдельно стоит обратить внимание на включенную в обеих задачах опцию «Брать аккаунты произвольно». Она позволяет переключаться между аккаунтами-конкурентами не дожидаясь пока будет проанализирован до конца один из выбранных аккаунтов. Это позволяет работать по более обширной аудитории и заодно не брать в работу самых новых подписчиков конкурентов.

Пауза в задаче от 1 до 1 минуты.

Вот как настроена задача:

подписка по конкурентам

 

Подписка по геолокации

Подписи к каждой фотографии делается на русском и английском, поэтому публикации могут быть интересны людям во всем мире. Поэтому Юрий совершенно правильно выбрал режим поиска аккаунтов — «Поиск внутри области». Режим «Поиск по геоточкам» для него не подошел бы, он работает лучше для более точечной работы, например в рамках квартала или района города.

В задаче используется 7 точке, поставленных на крупные города России и мира: Москва, Краснодар, Санкт-Петербург, Пекин, Берлин, Париж, Нью-Йорк.

карта геолокации

В остальном настройка задачи соответствует задачи «Подписка по конкурентам».

Подписка по хештегам

Над хештегами Юрий поработал на славу! В списке задачи более 200 хештегов, правда тематика их довольно общая вроде #animal или #sky. Для случая Юрия это возможно оправдано, но вряд ли будет работать у большинства наших клиентов. Хештеги мы рекомендуем подбирать максимально тщательно. Тут как нельзя лучше работает правило «лучше меньше, да лучше». Если вашего воображения для подбора хештегов не хватает – используйте встроенный в задачу инструмент «Помощник подбора хештегов»:

помощник подбора хештегов

Друзья, если вы хотите стать героем такой же истории и рассказать тысячам пользователей SocialHammer о своем проекте – пишите на [email protected].

Мы с удовольствием поощрим вас бесплатным использование нашего сервиса, а так же донесем вашу историю до пользователей SocialHammer и многочисленных посетителей нашего сайта.

 


Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *