В этом кейсе мы расскажем о самом загадочном нашем клиенте – Татьяне. Татьяна — таролог с двадцатилетним стажем. Сейчас у нее в Хамере раскручивается 6 аккаунтов, но мы расскажем о том, который в сервисе дольше всех — @tarotatiana.

Татьяна

Аккаунту 10 месяцев. Все началось весной 2017, когда Татьяна решила попробовать привлекать клиентов из Инстаграма. Первые три месяца подписывалась только вручную, а затем нашла SocialHammer и ее жизнь кардинально изменилась.

Аналитика аккаунта tarotatiana

Вот что нам рассказала Татьяна о продвижении в Инстаграме своих аккаунтов:

«Для того, чтобы подписываться и отписываться вручную, затраты по времени — весь день и это только в одном аккаунте, а если их 6, то это просто невозможно. Без помощи Хамера такого роста добиться было бы невозможно в принципе. Начиналась работа в Хамере с количеством подписчиков — 500 (это наработанные вручную за 3 месяца), на данный момент подписчиков 15,9 (работа с сервисом 7 месяцев).

На счет финансовых результатов. Первый месяц – 0, второй месяц – 10 реальных клиентов, третий месяц – 40 клиентов и т.д. Сейчас моя клиентская база – это сотни благодарных клиентов и они обращаются ко мне вновь и вновь. При этом поток новых клиентов с каждым днем только увеличивается. Если первые три месяца работы в Хамере я справлялась со всем самостоятельно, то теперь клиентов настолько много, что одна я не справляюсь с потоком вопросов и заказов. Поэтому сейчас у меня 3 администратора. Рост продолжается с каждым днем. Я очень благодарна сервису SocialHammer. Именно благодаря ему, я вышла на этот уровень».

Методом проб и ошибок Татьяна нашла свою аудиторию в Инстаграме. Это оказались женщины из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и крупных городов Урала и Сибири. Поэтому основная задача подписки — это задача «Подписки по гео», у нее эффективность оказалась выше, чем у других задач – «Подписка по хештегам» и «Подписка по конкурентам».

Во всех задачах подписки включен фильтр пола – указана подписка на женщин. По наблюдениям Татьяны фильтр работает очень хорошо (хотя 100% гарантии дать не может).

“Некоторое время назад я выключила этот фильтр – в подписках появилось много мужчин, которые плохо конвертируются в продажи, поэтому сейчас фильтр включаю всегда.”

Так же во всех задачах подписки включены фильтры “Есть аватар” и “Только русские аккаунты”.

В задаче «Подписка по хештегам» указано всего 7 хештегов, причем довольно общей тематики:

хештеги
В этом плане задачу стоит доработать. Мы рекомендуем Татьяне походить по аккаунтам конкурентов и посмотреть какие специфические хештеги они используют в своих публикациях. Затем с помощью инструмента подбора хештегов можно будет расширить собранный список.

Несколько слов про задачу «Подписка по конкурентам». Здесь в виде конкурента стоит профиль Ксении Собчак. Да, это один из самых крупных русскоязычных профилей, но и аудитория там очень разношерстная. Мы бы рекомендовали следующую стратегию. Найти несколько аккаунтов конкурентов – желательно прямых конкурентов, людей, которые гадают на картах Торо. Для этого можно использовать как поиск Инстаграма по слову «гадание», так и Яндекс/Гугл, которые дадут ссылки на сайты, где уже можно будет найти упоминания соцсетей. Собранные аккаунты загрузить в задачу «Сбор активной аудитории» и собрать с них тех, кто лайкает и комментирует. Затем собранный список нужно загрузить в задачу «Подписка по списку» и подписаться на этих людей. Схема безусловно более трудоемкая, чем просто указать аккаунты в задаче «Подписка по конкурентам», но эффективность такого подхода (отношение тех, кто подпишется на вас в ответ на вашу подписку) может быть в 2-3 раза выше. В любом случае попробовать и проверить стоит.

У всех задач подписки стоят общие настройки пауз от 2 до 3 минут и задачи делают по 2 действия за один запуск. Глобальные настройки активности стоят – «работать 24 часа в сутки». Прямо скажем подход рискованный, но он позволяет делать в сутки до 1000 подписок и отписок. Кстати про действия подписки и отписки стоит сказать отдельно. Татьяне приходится запускать задачи подписки и отписки поочередно. Это хорошо видно на графике:

график подписок и отписок

Татьяна говорит, что если запускать задачи вместе, то для задач подписки Инстаграм фиксирует превышение активности. Нам кажется, что проблема не в том, что задачи работают вместе (мы собственно всем и рекомендуем их вместе запускать), а в том, что задачи работают 24 часа в сутки, что подозрительно. Возможно если давать аккаунту отдыхать ночью хотя бы 6-7 часов, то днем задачи смогут работать вместе.

Интересное (но впрочем не оригинальное:) ) наблюдение – люди любят халяву и Татьяна решила по понедельникам делать пост с бесплатным гаданием. Такие посты легко набирают по 60-80 комментариев, что положительно сказывается на охвате публикаций всего профиля:

74 коммента

Вообще Татьяна очень креативно прокачивает вовлеченность, вот например конкурс, который собрал 270 комментариев. Залог успеха конкурса — простые правила. В общем есть чему поучиться.

Друзья, если вы хотите стать героем такой же истории и рассказать тысячам пользователей SocialHammer о своем проекте – пишите на [email protected].

Мы с удовольствием поощрим вас бесплатным использование нашего сервиса, а так же донесем вашу историю до пользователей SocialHammer и многочисленных посетителей нашего сайта.


Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *