Основная аналитика

Графики основной аналитики обновляются для всех Инстаграм-аккаунтов у которых есть хотя бы одна задача в статусе Работает.  Статистика обновляется ежедневно после полуночи. Для каждого аккаунта собираются и отображаются в виде кривых два вида значений:

  • Показатели аккаунта (количество подписчиков, подписок, публикаций)
  • Количество действий, произведенных аккаунтом в SocialHammer

Используя графики основной аналитики удобно отслеживать динамику роста подписчиков, производительность задач подписки/отписки и т.п.

Расширенная аналитика

Подключение расширенной аналитики возможно только для бизнес-профилей. Для включения расширенной аналитики используйте кнопку «Подключить расширенную аналитику». Стоимость сбора расширенной аналитики – 1,5$ для одного аккаунта в месяц. Стоимость списывается ежедневно в размере 1/30 от месячной стоимости.

Расширенная аналитика позволяет ежедневно собирать множество данных и строить на их основе графики. В частности в динамике можно следить как меняется охват профиля, показы, просмотры профиля, клики по ссылке из профиля, наглядно видеть динамику по топ 5 городов и стран подписчиков, по полу подписчиков и получать дынные по вовлеченности.

Значения на графиках «Показы», «Клики», «Просмотры» в виду специфики отдаваемых Инстаграмом данных обновляются раз в неделю.

Для расчета вовлеченности (ER) берутся данные с последних 20 публикаций. Для каждой из публикации делается расчет ER по формуле: (кол-во лайков + кол-во комментариев/2)/охват. Полученные 20 значений суммируются, делятся на 20 и умножаются на 100%.


Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *