Задача предназначена для сбора в файл людей, публикации которых содержат нужные вам хештеги. На собранные аккаунты вы сможете подписаться или пролайкать их в задачах «Подписка по списку» и «Лайкинг по списку» соответственно.

Настройка задачи состоит из двух частей:

  • выбора аккаунтов, задействованных в задаче
  • настройки параметров работы

Выбор аккаунтов

Для выбора аккаунтов поставьте напротив них галочку. Для работы лучше использовать аккаунты, которые вы не используете в раскрутке — т.н. «технические аккаунты».

Настройка параметров работы

Хештеги для поиска можно указывать без знака «#». После ввода очередного хештега нажмите пробел или Enter. Если у вас возникнут сложности с придумыванием хештегов, мы рекомендуем использовать Помощник подбора хештегов.

Опция «Анализировать не более N страниц» отвечает за глубину поиска публикаций. На каждой странице, выдаваемой Инстаграмом в результате поиска расположено 20 публикаций. Т.е. если глубина поиска задана в 25 страниц, то проанализировано для каждого хештега будет 500 публикаций. Чем больше значение страниц тем дольше может идти поиск, но при этом будет найдено больше аккаунтов.

Опция «Найденные публикации должны быть не старше» отвечает за возраст публикаций. С ее помощью удобно отсекать старые публикации и собирать только свежие.

Если собирать нужно не всех подряд, а только те аккаунты, которые подходят под фильтры, то включайте опцию «Искать аккаунты подходящие под фильтры» и активируйте нужные вам фильтры.

Получение результатов работы

Как только появятся результаты сбора, напротив задачи вы увидите зеленую кнопку «Получить результаты». Клик по ней создаст файл с результатами сбора в меню  «Данные» — «Файлы». Для автоматического сохранения результатов сбора на вкладке «Настройка автосохранения» включите опцию «Включить автосохранение результатов сбора» и укажите имя сохраняемого файла. Раз в сутки, при первом запуске задачи, данные будут автоматически сохранены в файл.


Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *