В современном мире стали высоко цениться вещи ручной работы. Начиная от украшений и заканчивая мебелью. И, если человек умеет делать какие-то уникальные продукты, своими руками, то он вполне сможет заработать на этом деньги, продавая свои изделия через интернет. На самом деле разброс продаваемого очень большой: украшения из всевозможных материалов, игрушки, одежда, головные уборы, мебель, постельное белье, аксессуары для интерьеров, мыло и другая косметическая продукция. Перечислять можно бесконечно. По факту практически любая вещь, которая сейчас производится заводским методом, может быть сделана и вручную. Однако, если мастер хочет продавать какие-либо изделия, сделанные вручную, даже если они будут невероятно уникальными, не факт, что это гарант хороших продаж. Для того чтобы хобби стало стабильным доходом в интернете, есть несколько секретов, которые стоит соблюдать. 

Наверное, главная ошибка, которую совершают все новички, это акцент только на социальных сетях. С одной стороны, сложно переоценить их вклад в рекламу нового мастера, с другой стороны – если человек хочет купить стол, сделанный вручную, то он пойдет его искать не в инстаграмм, а в поисковую систему. Получается, что человек, делающий уникальную мебель, не получит заказ или не продаст уже готовое изделие. Но это не значит, что надо бросить все силы на создание сайта. Грамотно сделанный интернет-магазин и его продвижение требует достаточно больших материальных затрат и сил. Именно поэтому у большинства начинающих хэнд-мейд мастеров сначала появляется аккаунт в Инстаграмме (реже в Вконтакте) и только потом сайт. Такой вид рекламы и продажи своих изделий не требует материальных затрат, только время и фантазию, чтобы интересно преподнести свои работы. 

 

Раскрутка профиля в инстаграм

Пару слов раскрутке профиля в социальной сети Инстаграм. Чтобы получить больше заказов, у вашего профиля должно быть как можно больше фолловеров. Для этого разумеется нужны качественные и интересные снимки вашей продукции. Но этого мало. Профилю нужна еще и раскрутка. На нее вам так же потребуется определенное время, которого у вас конечно и так не хватает (ведь еще нужно и вещи на продажу делать). Поэтому попробуйте SocialHammer — к тому же первые 10 дней это совершенно бесплатно.

Сайты-торговые площадки


Промежуточным звеном между аккаунтов в Инстаграме и своим сайтом может стать т.н. сайт-торговая площадка по продаже изделий ручной работы. Такие сайты удобны тем, что они сами занимаются рекламой своих ресурсов, что освобождает время мастеру. Некоторые из них предлагают разместить свою работу бесплатно, но, естественно, есть возможность и платного размещения. Последний способ значительно повышает шанс продать то или иное изделие. 

Однако, для удачного старта стоит работать с несколькими направлениями продаж в интернете своих изделий. И даже в ситуации, когда у мастера есть свой интернет-магазин, его работы размещены на специальных площадка по продаже ручных работ, продвижение аккаунтов в социальных сетях не стоит забрасывать. Во-первых, потому что из социальных сетей на сайт или площадку могут зайти потенциальные покупатели и узнать больше информации о продаваемых изделиях. Тут важно грамотно описывать то, что будет продаваться. Также в социальных сетях можно набрать очень большую аудиторию. А чем больше аудитория, тем больше потенциальных заказчиков. 

Как и в любом деле, в данном случае наиболее удачным является системный подход, когда хэнд-мейд мастер, может разместить информацию о продаже своих работ на максимально доступном количестве ресурсов. Ведение всех социальных сетей и других площадок отнимает много времени. Но если знать ради чего это делается, то времени становится совсем не жалко.


Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *