Вопросы о прокси
 

 

Что такое прокси-сервер?

Упрощенно, прокси-сервер (или сокращенно «прокси») это компьютер где-то в интернете, который выступает в роли промежуточного звена между SocialHammer и соцсетью. Если вы не загрузили в сервис свои прокси, то работа будет идти через наши. Это менее безопасно, но вполне допустимо. Однако, если аккаунт вам действительно дорог — мы рекомендуем приобрести и использовать собственные прокси. Загрузить прокси в SocialHammer можно в разделе «Настройки».

 

Можно ли использовать публичные прокси?

Нет нельзя. Все публичные прокси (даже если вам их подают за деньги) находятся в блек-листах социальных сетей. Активность с таких прокси будет вызывать подозрение социальной сети и может привести к блокированию ваших аккаунтов. Продавцы прокси обычно не акцентируют внимание на том, что продают публичные прокси. Однако характерным признаком таких прокси является низкая цена и постоянно обновляемый список прокси.

 

Нужны ли мне прокси?

В принципе попробовать SocialHammer вы можете и не покупая прокси. Сервис вам выдаст наши прокси. Но со временем лучше все же приобрести собственные.

 

Сколько мне нужно прокси для работы?

Для Инстаграма и Вконтакте очень желателен свой прокси для каждого аккаунта. В крайнем случае, можно исходить из расчета до 5 аккаунтов на один прокси для Инстаграма и до 2 аккаунтов на один прокси для Вконтакте.

 

Можно ли использовать одни и те же прокси для разных социальных сетей?

Да, можно. Если у вас 10 ВК аккаунтов и 10 Инстаграм аккаунтов, то вам не нужно 20 прокси, достаточно будет 10 штук.

 

Поддерживаете ли вы прокси IP6?

99% продавцов IP6 прокси продают их в формате IP4. Выглядят такие прокси примерно так: 192.245.289.123

Этот прокси через т.н. шлюз подключается к IP6 и соцсеть видит обращение к себе от имени IP6 прокси. Продавцы делают это потому что формат IP4 широко распространен и всеми поддерживается, а IP6 мало кто знает.

SocialHammer поддерживает такой механизм работы со шлюзом и если ваш продавец прокси предоставит вам IP6 прокси в формате IP4, можете смело покупать и добавлять их в SocialHammer.

Где мне взять прокси?

Первое, что необходимо знать, это то, что нельзя использовать бесплатные прокси или прокси, которые продаются за деньги, но получены путем сбора из открытых источников. Вместе с вами этими прокси будут пользоваться еще тысячи людей. Социальные сети это увидят и как следствие ваши аккаунты окажутся под угрозой бана.

Качественные прокси «в одни руки» по приемлемой цене, вы можете приобрести у наших партнеров компании AltVPN. Для наших клиентов сделана скидка 10 процентов. Чтобы получить скидку выполните следующие шаги:

  • Перейдите по ссылке.
  • Кликните «Купить» в блоке «Россия лучшее предложение» или «Украина» и напротив блока с уже введенным промо-кодом нажмите «Применить».

Теперь вам нужно из выпадающего списка выбрать тот регион и цену за один прокси, которые вас устраивают. Цена в выпадающем списке будет без скидки. Скидка сформируется при оплате прокси. После оплаты — напишите в онлайн-чат и уточните, что вам нужны прокси из одного города но из разных подсетей.

Где купить мобильные прокси?

Мобильные прокси это прокси, которые принадлежат сотовым операторам. В глазах соцсетей такие прокси считаются очень надежными и очень редко блокируются. При покупки мобильных прокси начать работу можно с общих проксей и со временем перейти на индивидуальные. Мобильные прокси продаются в формате обычных IP4 прокси и могут быть легко добавлены в SocialHammer. Купить мобильные прокси вы можете например здесь.

 

Как добавить прокси в SocialHammer?

Если вы купили прокси на сайте Altvpn.com, вам нужно:

1) Активировать прокси на сайте Altvpn.com (написать в чат сотрудникам сайта Altvpn.com с просьбой активировать прокси).

2) Скачать txt-файл из личного кабинета на сайте Altvpn.com.

3) Ничего не меняя в файле, добавить его в SocialHammer. Для этого в меню «Настройки» выберите «Прокси» и кликните «Добавить» — «Добавить прокси, купленный у Altvpn.com».

Если вы купили прокси у другого продавца:

1) Продавец должен выдать вам данные: IP, порт, логин, пароль и тип прокси.

2) Создайте txt-файл (в Блокноте для Windows или в TextWrangler для Mac) и перепишите прокси в одну строку в следующем виде:  IP:порт:логин:пароль:тип (например: 1.12.12.12:1234:логин:пароль:http). Если у вас два или более прокси, каждый новый прокси должен быть прописан с новой строки.

3) Добавьте txt-файл с прокси в SocialHammer. Для этого в меню «Настройки» выберите «Прокси» и кликните «Добавить» — «Добавить прокси, купленный у другого продавца».

Так же вы можете просмотреть видео-инструкцию о том как добавить прокси в SocialHammer если выберите в меню «Настройки» — « Прокси» и затем кликните по вопросительному знаку в зеленом кружке.

После добавления прокси система пишет «Добавлено 0 прокси». Почему?

Тут может быть 2 причины — либо такой прокси уже был ранее вами добавлен (тогда рядом с «Добавлено 0 прокси» будет написано, количество продублированных покси), либо прокси в файле указана в неверном формате. Информацию про верный формат вы найдете здесь.

Какие прокси лучше использовать русские или украинские?

Для соцсетей важно, чтобы страна, в которой был зарегистрирован аккаунт совпадала с IP страной прокси. В противном случае в процессе авторизации соцсеть может запросит ввод капчи (покажет буквенно-цифровой код) или попросит подтвердить телефон.

 

Для аккаунта задаю прокси, но через некоторое время прокси пропадает. Как это исправить?

Такое случается, если системе не удается работать через указанный вами прокси. В этом случае ваш прокси будет замен на системный прокси. Запретить переход на системные прокси вы можете на странице «Настройки» — «Прокси», а так же в настройках самого аккаунта (для этого кликните напротив аккаунта по кнопке с иконкой «шестеренка»).

 

В разделе «Настройки» у моих прокси много ошибок. С чем это может быть связано?

 

Проблема с прокси может быть по одной из следующих причин:

  • У проксей закончился срок действия. Вы можете это проверить у продавца прокси.
  • Прокси требуют авторизации (логина и пароля), в вы неправильно указали эти данные при добавлении прокси.
  • Используемые вами прокси не индивидуальны и используются не только вами. В этом случае скорость и стабильность данных проксей будет низкой.

Если прокси у вас индивидуальные, то не стоит особенно обращать внимание на ошибки, если конечно это в явном виде не мешает работе задач. Если же проблемы наблюдаются — попробуйте попросить продавца поменять вам прокси.

 

Как настроить мой браузер на работу через прокси? 

О том, как настроить ваш браузер на работу через прокси вы узнаете из этой статьи.

Как настроить телефон с Android на работу через прокси?

О том, как настроить ваш браузер на работу через прокси вы узнаете из этой статьи.

Вопросы о тарифных планах
 

Можно ли поменять тариф до окончания месяца?

Сменить тарифный план можно в любой момент т.к. списание средств происходит не раз в месяц, а раз в день. При смене тарифа суточные списания просто изменятся в большую или меньшую сторону в зависимости от того повышаете вы тарифный план или понижаете.

 

Что значит в тарифном плане ограничение на количество задач?

 

Для работы с аккаунтами в сервисе реализованы т.н. задачи. Каждая задача выполняет определенного рода действия над аккаунтами. Например, есть задача, которая приглашает друзей в аккаунты Вконтакте. Есть задача, которая фолловит аккаунты в Инстаграме. И т.д.

Для каждого тарифного плана действует свое ограничение на количество задач, которое пользователь может запустить в работу. Например, для тарифного плана Basic это значение равно 7. Т.е. больше семи задач одновременно запустить в работу не получится. Данное значение рассчитывается как сумма задач для всех соцсетей включая задачи сбора аудитории.

 

Общие вопросы
 

Как увеличить скорость работы моих задач?

Чтобы увеличить производительность задач есть два простых механизма:

1. Ставить минимальную паузу — в промежутке от 1 минуты до 1 минуты.
2. Разносить аккаунты по разным задачам т.к. каждая задача работает независимо от других.
3. Если это позволяет задача, то включить опцию «За один запуск делать X действий»
4. Настроить работу задачи преимущественное в ночное время, когда нагрузка на сервера минимальная.

Например, у вас есть 6 инстаграм-аккаунтов. Если все их поместить в одну задачу, например фолловинга, то даже с паузой в 1 минуту скорость будет низкой. Но если вы создадите 3 задачи фолловинга по 2 аккаунта в каждой, то получите скорость в 3 раза выше. Если задач будет 6 (по одному аккаунту в каждой), то скорость возрастет в 6 раз.

 

Как правильно раскручивать инстаграм-аккаунт?

В нашей энциклопедии социальных сетей есть на эту тему большая статья.

 

Как через ваш сервис раскрутить группу Вконтакте?

Т.к. во Вконтакте приглашать людей вступить в группу можно только если это ваши друзья, то раскрутка группы происходит следующим образом.

Вы добавляете в сервис максимальное количество ваших аккаунтов во Вконтакте. Приглашаете к ним в друзья (по нужным вам критерия) людей. Затем, когда в друзьях ваших аккаунтов соберется достаточное количество людей, сможете пригласить их в вашу группу.

Приглашение в друзья можно осуществить, используя задачи «Приглашения в друзья» и/или «Приглашения в друзья из групп/пабликов». Для приглашения друзей в вашу группу используйте задачу «Приглашения в группу».

Больше информации о процессе раскрутки группы Вконтакте вы можете узнать из этой статьи.

 

Для чего нужно указывать настройки Antigate/ruCaptcha?

SocialHammer использует сервисы распознавания капч в тех случаях, когда при входе в аккаунт социальная сеть требует проверки на «человечность». Чаще всего капчу показывает Вконтакте. Существенно реже Твиттер и Инстаграм.

Мы настоятельно рекомендуем указывать настройки Antigate/ruCaptcha т.к. это позволит максимально автоматизировать работу системы.

 

Почему у моего аккаунта Вконтакте статус «Акк. не авторизован»?

Причин может быть несколько:

  • При добавлении аккаунта вы указали неправильный пароль. Удалите аккаунт и добавьте его с правильным паролем.
  • При авторизации Вконтакте требует ввести капчу, а у вас в настройках данные для автораспознавания капчи не указаны. Укажите настройки капчи в меню «Настройки».
  • Если вы используете прокси — возможно они забанены Вконтакте. Попробуйте назначить аккаунтам другие прокси.
  • Если прокси не используются — добавьте их в систему и назначьте вашим аккаунтам.

 

Почему у моего аккаунта Вконтакте статус «Ошибка авторизации»?

Процесс авторизации во Вконтакте работает не всегда стабильно из-за особенности данной социальной сети. Попробуйте на странице «Аккаунты» напротив данного аккаунта нажать кнопку «Перепроверить аккаунт».

Как работает определение пола для задач Инстаграма?

Для определения пола в описании аккаунта ищется имя написанное на русском или латиницей и определяется его пол. Если пол определить не удалось, то к описанию добавляется текст последнего поста и в тексте происходит поиск русских глаголов, по которым и определяется пол. Методика не дает 100% результата, однако в большинстве случаем применима для работы.


Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *