Задача предназначена для автоматических ответов новым друзьям ваших аккаунтов. Автоматические ответы нужны для того, чтобы снизить вероятность жалобы на ваши аккаунты, что может привести к их заморозке.

Настройка задачи состоит из трех частей:

  • выбора аккаунтов, задействованных в задаче
  • настройке параметров работы
  • настройке активности задачи (по желанию)

Выбор аккаунтов

Для выбора аккаунтов проставьте напротив них галочки. Для групповой работы используйте кнопки расположенные под списком аккаунтов. Выделение аккаунтов для групповой работы осуществляется по аналогии работы в Проводнике Windows — с помощью клавиш Shift и Ctrl. Выбирать аккаунты для работы можно из разных списков аккаунтов (если они были предварительно созданы).

Настройка параметров работы

Автоответ каждому вашему другу будет делаться только один раз — при первом его обращении к вам.

Текст ответа система может брать из собственной базы (в этом случае ответы будут от имени лица женского рода), либо из загруженного вами текстового файла. Файл должен быть создан в Блокноте для Windows или, например, в TextWrangler для Mac. Собственная база хранит ответы такого вида:

  • Сори, навалили работы :( сейчас пообщаться не сможем.
  • Прости, работой завалили! и похоже завтра в командировку заставят ехать!
  • Блин, работы привалило!! сейчас пообщаться никак не получится.
  • Прости, убегаю. Давай позже поговорим.

Подобные фразы призваны показать, что ваш аккаунт это реальный человек но при этом не способствуют завязыванию беседы.

Каждая строчка в файле воспринимается сервисом как отдельное сообщение. Если вам необходимо отправить многострочный текст, используйте для переноса строки — «[\]» (без кавычек). Например: Привет[\]Как дела?

Опция «Писать автоответ только если раньше с пользователем не было диалога» отслеживает были ли у вас ранее с данным пользователем диалоги. Если были — автоответ ему делаться не будет.

Опция «Просматривать сообщения после автоответа» следит за тем, чтобы ваш аккаунт «просмотривал» периодически сообщения, которые ему пишут. Если у аккаунта много непросмотренных сообщений, то ВК может заподозрить аккаунт в том, что его ведет не человек. Рекомендуем эту опцию всегда включать.

Для имитации реалистичной работы можно задать вероятность автоответа. В этом случае автоответы будут делаться не при каждом запуске задачи, а только с заданной вероятностью. Например при 75%, автоответы будут сделаны только в 75ти случаях запуска задачи из 100.

Следует обратить внимание на настройку пауз после автоответа. Система не станет делать автоответ чаще указанного периода, но может осуществить ответ реже. Такое поведение возможно в случае высокой нагрузки на систему со стороны других пользователей.

Настройка активности задачи

Если вам необходимо настроить задачу так, чтобы она работала только в определенные часы — сделать это можно на вкладке «Настройка активности». По умолчанию все задачи в системе работают только в те часы, которые указаны в разделе «Настройки» — «Активность». Если для текущей задачи вам необходимо установить другие часы активности — поставьте галочку «Игнорировать глобальные настройки активности» и укажите нужные диапазоны активности.


Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *