Кейс по раскруке инстаграм-аккаунта https://www.instagram.com/style_prosto

Снимок экрана 2016-12-22 в 13.23.41 копия

Описание контента

Публикации использовались только в виде фотографий. В день выкладывалось по 1-2 фотографии. Фотографии демонстрируют элементы одежды, аксессуары в перемешку с советами по стилю. Не все фотографии высокого качества. Общей стилистики не прослеживается. Фотографии сопровождаются небольшими текстами иногда с призывами к общению. Хештегов обычно не много – 10-15 штук.

 

Настройки задач

 

В работе было 4 задач:

  • Две задачи подписки по конкурентам.
  • Одна задача лайкинга по хештегам.
  • Одна задача отписки.

Для задач подписки было найдено 2 аккаунта конкурента. У каждого было порядка 11 тыс. подписчиков. Тематика конкурентов оказалась очень близка к раскручиваемому аккаунту.

Настройки первой задачи подписки: за один запуск задачи подписываться на 2 аккаунта, подписываться только на русские аккаунты, пауза от 1 минуты до 1 минуты. У второй задачи настройки такие же, только фильтры не включены (подписываемся на всех), пауза от 1 до 2 минут.

Для лайкинга по хештегам были подобраны хештеги женской тематики: “#девочкитакиедевочки”, “#дочкиматери”, “#якрасотка” и т.п. лайкались 3 последних публикации, фильтры отключены (лайкаем все публикации), пауза от 2 до 4 минут.

Настройки задачи отписки: за один запуск задачи отписываться от 4 аккаунтов, отписываться от аккаунтов, которые были подписаны сервисом более 5 дней назад, запоминать тех, от кого отписались, пауза от 1 до 2 минут.

 

Полученные результаты

Результаты оценивались по двум параметрам: динамике роста подписчиков и изменению вовлеченности в начале и в конце работы.

Работы по продвижению аккаунта были начаты 20.02.2016. Работа была завершена 01.08.2016.

Количество подписчиков на момент начала работы: 132

Среднее значение вовлеченности на момент начала работы (расчет делался по 12ти публикациям): 37 лайков на фотографию, 3 комментариев на фотографию.

Количество подписчиков на момент окончания работы: 5625

Снимок экрана 2016-12-22 в 13.29.18

 

Среднее значение вовлеченности на момент начала работы (расчет делался по 12ти публикациям): 88 лайков на фотографию, 6 комментария на фотографию.

Итого за 5 месяцев удалось в разы увеличить количество подписчиков, в 2,4 раза увеличить вовлеченность по лайкам и в 2 раза по комментариям.


Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *