На странице «Профиль» можно увидеть состояние баланса. Здесь же можно его пополнить.

Для пополнения счета нажмите «Пополнить», выберите способ оплаты,  сумму и пополните счет.

Списание оплаты будет происходит ежедневно пропорционально 1/30 стоимости вашего тарифного плана.

Также в разделе «Профиль» вы можете увидеть свой тарифный план, до какого числа он оплачен, ограничение на количество задач и аккаунтов.

Тарифный план можно изменить, нажав на кнопку «Сменить» и выбрав на странице «Тарифные планы» необходимый тарифный план. После этого будет автоматически сделан перерасчет срока его действия и ограничения на количество задач и аккаунтов. Если на какое-то время вам не требуются услуги SocialHammer – вы можете приостановить списание средств, кликнув по соответствующей кнопке. В полночь задачи остановятся и списание денег производится больше не будет до момента, когда вы не нажмете кнопку «Возобновить списание средств».

Здесь же вы можете сменить свой часовой пояс. Это нужно для правильной работы настроек активности сервиса.

Внизу страницы вы можете сменить свой логин и пароль для входа в систему, а так же вообще удалить свой аккаунт из сервиса.

Здесь же есть возможность настроить Гостевой доступ в ваш профиль. Гостевой доступ позволяет разграничить видимость аккаунтов и задач между разными пользователями. Например, у SMM-агентства есть профиль в SocialHammer. В этот профиль загружено 10 Инстаграм-аккаунтов, которые ведет это агентство. В агентстве работает 2 менеджера Вася и Петя. Владелец агентства теперь может создать два гостевых доступа в один профиль – отдельно для Васи и отдельно для Пети. За Васей он может закрепить первые 5 аккаунтов, а за Петей остальные пять. При этом войдя в свой профиль Вася не будет видеть аккаунты и задачи Пети, а Петя ни увидит аккаунты и задачи Васи. Все уведомления о проблемах с аккаунтами/задачами также будут получать теперь Вася и Петя, не тревожа при этом владельца агентства. Также в случае увольнения, например, Васи если он захочет увести из агентства всех клиентов — у него ничего не выйдет, т.к. у него был доступ лишь к своим аккаунтам. У владельца остаются только хозяйственные функции – вовремя пополнять счет, перераспределять новых клиентов между менеджерами, добавлять/удалять менеджеров (гостевые доступы).

Закрепление Инстаграм-аккаунта за тем или иным гостевым аккаунтом осуществляется в окне «Изменить аккаунт» на вкладке «Дополнительные». Для того, чтобы попасть в окно «Изменить аккаунт» — кликните на странице «Аккаунты» напротив нужного Инстаграм-аккаунта по кнопке с иконкой «шестеренка».


Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *