Задача предназначена для блокирования или удаления ваших подписчиков по заданным критериям. Из-за алгоритмической ленты только часть подписчиков видит ваши публикации, поэтому важно из подписчиков исключить балласт, на который тратятся показы.

Внимание!
1. При блокировке будет уменьшаться счетчик количества подписчиков вашего аккаунта. Это особенность Инстаграма. Учитывайте ее.
2. Мы не рекомендуем делать более 50-100 блокировок в сутки. Активные блокировки могут сильно снизить охват вашего аккаунта.

Настройка задачи состоит из трех частей:

  • выбора аккаунтов, задействованных в задаче
  • настройке параметров работы
  • настройке активности задачи (по желанию)

Выбор аккаунтов

Для выбора аккаунтов проставьте напротив них галочки. Для групповой работы используйте кнопки расположенные под списком аккаунтов. Выделение аккаунтов для групповой работы осуществляется по аналогии работы в Проводнике Windows — с помощью клавиш Shift и Ctrl. Выбирать аккаунты для работы можно из разных списков аккаунтов (если они были предварительно созданы).

Настройка параметров работы

Задача может работать в одном из двух режимов:

  1. Блокирование/удаление подписчиков ваших аккаунтов
  2. Блокирование/удаление аккаунтов из предварительно загруженного списка

В режиме блокирования/удаления подписчиков, программа будет перебирать аккаунты, которые на вас подписаны и если они подходят под заданные критерии – блокировать/удалять их. В режиме блокирования/удаления по списку, программа будет перебирать аккаунты из файла и если аккаунт есть среди ваших подписчиков и он удовлетворяет заданным критериям – он будет заблокирован и удален из файла. Аккаунты не подходящие под заданные критерии так же будут удалены из файла.

Вы можете выбрать, что именно нужно сделать с подписчиками. Их можно заблокировать (тогда в будущем человек не сможет найти ваш профиль), либо удалить (тогда человек в будущем сможет повторно на вас подписаться).

Для ускорения работы за один запуск задачи можно блокировать/удалять сразу несколько аккаунтов (до четырех). Для этого активируйте соответствующую опцию.

Если вы не хотите, чтобы система блокировала/удаляла всех подряд, то следует установить соответствующий переключатель в положение «Блокировать/удалять только аккаунты подходящие под фильтры». Далее включите нужные фильтры, чтобы выявить неактивных подписчиков.

Если вы хотите просто «сбросить» балласт в виде ненужных подписчиков, но в будущем иметь возможность с ними взаимодействовать — включите галочку«После блокировки сразу разблокировать аккаунт».

Для имитации реалистичной работы можно задать вероятность блокировки/удаления. В этом случае блокировка/удаление будет делаться не каждый раз, а только с заданной вероятностью. Например при 75%, действия будут сделаны только в 75ти случаях из 100.

При работе задача сверяется в белым списком для блокировки. Если аккаунт найден в этом списке, то он заблокирован/удален не будет. Белые списки настраиваются глобально для всех аккаунтов в меню «Настройки»«Белый список для Инстаграма», а так же локально для каждого аккаунта, если напротив акаунта кликнуть по кнопке «Списки».

Следует обратить внимание на настройку пауз после блокировки/удаления. Система не станет блокировать/удалять аккаунты чаще указанного периода, но может осуществить действие реже. Такое поведение возможно в случае высокой нагрузки на систему со стороны других пользователей.

Настройка активности задачи

Если вам необходимо настроить задачу так, чтобы она работала только в определенные часы — сделать это можно на вкладке «Настройка активности». По умолчанию все задачи в системе работают только в те часы, которые указаны в разделе «Настройки» — «Активность». Если для текущей задачи вам необходимо установить другие часы активности — поставьте галочку «Игнорировать глобальные настройки активности» и укажите нужные диапазоны активности.


Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *