На сегодняшний день, существует несколько эффективных, но разных по стоимости способов раскрутки групп Вконтакте.

1. Таргетированная реклама Вконтакте.
2. Покупка рекламы в тематических сообществах.
3. Покупка медийной и контекстной рекламы
4. Инвайтинг Вконтакте.

Первый и третий способы, ИМХО, обычно выгоднее владельцам систем продающим рекламу т.к. в этих случаях клиент «подсаживается» на результат, а конкуренция все время подстегивает цену вверх.

Второй способ по нашему мнению существенно лучше и мы рекомендуем использовать его вместе с четверным способом, о которым я предлагаю поговорить подробнее.

Под инвайтингом мы будем понимать приглашения людей в друзья с целью последующего их приглашения вступить в раскручиваемую группу. Дело в том, что Вконтакте давно уже запрещено приглашать людей в группу если они не являются вашими друзьями. Так Вконтакте защищается от спама.

Итак инвайтинг подразумевает три этапа:

1. Регистрирует промежуточные ВК-аккаунты.
2. Приглашаем к ним в друзья целевую аудиторию.
3. Тех, кто стал друзьями — приглашаем в раскручиваемую группу.

Рассмотрим каждый шаг подробнее.

Зарегистрировать промежуточные аккаунты можно самостоятельно (внимание! вам потребуются сим-карты), либо можно приобрести уже готовые аккаунты у наших партнеров. Готовые аккаунты стоят от 15 рублей за штуку. Мы рекомендуем запускать в работу от пяти аккаунтов и больше. Для этого вам потребуются прокси. Идеально когда у каждого вашего аккаунта свой прокси, но можно и 2-3 аккаунта закреплять за одним прокси. Хорошие прокси можно купить здесь.

Несколько слов о том, как оформлять промежуточные аккаунты. Предпочтительней чтобы это были аккаунты девушек. В этом случае конверсия со стороны мужчин будет в разы выше, правда со стороны женщин несколько ниже, чем если бы их приглашали мужчины. По опыту могу сказать, что женщины куда более разборчивы в решении принимать запрос дружбы или нет. Поэтому для инвайтинга лучшая аудитория это мужчины.

Так же нужно обратить внимание на фотографии, которые загружаются в аккаунт (они должны принадлежать по крайней мере похожим внешне людям). Параметры профиля должны быть максимально заполнены. У человека должны быть видео, музыка, группы. Т.е. аккаунт должен быть максимально похож на реальный.

Перейдем к процессу приглашения в друзья. Все описанные ниже манипуляции можно делать вручную, а можно полностью переложить на сервис для раскрутки групп Вконтакте SocialHammer.com. Опишем ручную работу.

Самый эффективный способ попадания в вашу целевую аудиторию — это приглашение из группы где есть ваша аудиторию с последующим таргетингом по полу, возрасту, географии. Допустим у вас интернет-магазин продающий авто-запчасти в Москве. Возьмем группу https://vk.com/likeavto и перейдем в поиск по подписчикам https://vk.com/search?c%5Bgroup%5D=17063707&c%5Bsection%5D=people

Здесь 452 тыс. человек. Включим таргетинг: мужской пол, Москва, от 20 до 55, с фотографией. В итоге мы получили список из 17 тыс. человек. По нему и начинаем работать.

Если у вас несколько прокси, то менять их удобно либо с помощью специализированного софта, либо вручную. Удобнее всего для таких целей подходит FireFox. Алгоритм действий следующий. В настройках указываем прокси. Затем открываем приватное окно и авторизуемся в первый наш аккаунт Вконтакте. Переходим по ссылке и добавляем в друзья 20-30 аккаунтов. Вконтакте в сутки позволяет приглашать до 40 человек, но мы рекомендуем приглашать меньше лимита,  чтобы не вызывать подозрений. После приглашений из аккаунта выходим. Меняем прокси. Авторизуемся в следующий наш аккаунт и приглашаем следующих 20-30 человек. Тут важно постараться не приглашать одних и те же людей, чтобы общая аудитория всех наших аккаунтов не пересекалась. После окончания приглашения аккаунты оставляем на сути, а затем повторяем операцию снова.

Вот результат работы за 23 дня:

pic1

На 5 аккаунтов набралось 695 человек.

Последний этап работы — приглашение друзей в группу. Тут есть две тонкости:

1. Приглашать можно только в группу. В паблик друзей пригласить нельзя. Поэтому вы раскручиваете паблик — на время приглашения нужно перевести его в группу (менять тип сообщества с группы на паблик и обратно можно не чаща раза в 30 дней).
2. Приглашать может только тот аккаунт, который сам состоит в группе.

Т.о. первое, что нужно сделать — это убедится что тип раскручиваемого сообщества это «группа» и все наши промежуточные аккаунты в ней состоят.

Далее через прокси нужно авторизоваться в первый наш аккаунт. Перейти на страницу группы и кликнуть из выпадающего списка по пункту «Пригласить друзей». В появившемся списке пригласите не более 20 человек после чего переходите к следующему вашему аккаунту.

Вот так может выглядеть начало процесса приглашений:

pic2

 


Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *