Введение

Под раскруткой инстаграм-аккаунтов понимается увеличение количества подписчиков (фолловеров). Кроме очевидного способа — везде рассказывать о вашем инстаграм-аккаунте, существует чисто технический способ называемый «массфолловинг». Суть его в поиске и подписке аккаунтов, которые близки вашему аккаунту по тематике. Получив запрос на «дружбу», владелец  аккаунта зайдет к вам. Если у вас интересный аккаунт, то он подпишется на него в ответ. Поиск тематических аккаунтов и подписку на них берет на себя SocialHammer. В процессе работы в вашем аккаунте сначала будет расти количество аккаунтов, на которые подписаны вы. Через некоторое время начнет расти число людей подписанных на вас. Затем от тех, на кого подписаны вы можно легко отписаться. В SocialHammer  этот процесс называется «Отписка».

Подготовка аккаунта к раскрутке

Перед началом раскрутки аккаунта его следует подготовить. В течение 5-7 дней в него следует ежедневно постить фотографии. В итоге к моменту начала раскрутки в аккаунте должно быть минимум 20 фотографий (так же приветствуется добавление видео). Обязательно нужно установить аватар и заполнить описание аккаунта. На начальном этапе воздержитесь от любых ссылок в описании. Так же мы не рекомендуем в описании аккаунта и его логине использовать слова типа shop, market это поможет снизить вероятность блокирования аккаунта.

Более подробно о безопасной раскрутке инстаграм-аккаунтов написано здесь: http://socialhammer.com/knowledge-base-ru/?p=150

Алгоритм эффективной раскрутки

Суть алгоритма эффективной раскрутки заключается в одновременной работе задач фолловинга и анфолловинга. Причем для ускорения работы вы можете запустить несколько задач фолловинга, а задачи анфолловинга, как правило, хватает одной. Фолловинг может быть настроен как по конкуренту, так и по хештегам. Анфолловинг в данной схеме должен быть настроен на отписку от тех, кого сервис зафолловил три и более дня назад. Три дня это достаточный срок, чтобы человек, которого вы зафолловили успел посмотреть ваш аккаунт и решить фолловить его или нет. Так же важно понимать, что при такой схеме работы часть людей, которые были на вас подписаны — отпишутся т.к. увидят, что вы перестали быть их подписчиком. Эта естественная убыль позволяет автоматически отсеять тех, кто подписался на вас только потому,  что вы подписались первым. Так же мы рекомендуем не фолловить приватные аккаунты, т.к. это может снизить кол-во доступных вам фолловингов.

Отдельно нужно отметить процесс анфолловинга. Он нужен для того, чтобы не «упереться» в лимит фолловингов — значение, больше которого Инстаграм не позволит фолловить. В Инстаграме этот лимит  равен 7500, хотя на практике случались ситуации срабатывания лимита и на 6 тыс. В последнее время Инстаграм ужесточает лимиты на процедуру анфолловинга. В частности активный анфолловинг пресекается путем блокирования действий в аккаунте на срок 24 часа. Учитывайте этот момент и старайтесь, не запускать анфолловинг в несколько заданий одновременно.

Пример настройки заданий в SocialHammer

Настройки фолловинга

pic2

 

Не важно какой тип задачи вы выберите — фолловинг по конкуренту или по хештегам, есть несколько ключевых моментов, которые необходимо настроить:

1. Уведомлять на email о лимите фолловингов. Если все настроено верно то в процессе работы фолловинга и анфолловинга будет наблюдаться сбалансированность действий — примерно сколько аккаунтов зафолловлено, столько и зафолловлено. Однако если что-то пойдет не так и кол-во фолловингов дойдет до лимита — вы получиет уведомление об этом на почту. Чтобы не терять время вам нудно будет остановить фолловинг и дать задаче анфолловинга отписаться от лишних аккаунтов. Через пару дней можно будет запускать фолловинг снова.

2. После фолловинга лайкать. Эта опция способна существенно повысить конверсию фолловингов в подписчиков. Мы рекомендуем ее включать, но с осторожностью. Дело в том, что одновременный фолловинг, анфолловинг и лайкинг может выглядеть подозрительно. Обычно это не сказывается на старых аккаунтах, но очень существенно для новых. Поэтому если в ходе работы Инстаграм будет часто простить у вас ввести капчу, или подтвердить телефон — первое что нужно сделать это перестать лайкать одновременно с фолловингом.

3. Паузы. Если вы хотите получить максимальную скорость работы, то можно поставить паузы в диапазоне от 1 минуты до 1 минуты. Из-за особенностей системы реальная пауза будет в диапазоне от 3х до 4х минут. Если в ходе работы Инстаграм будет часто простить у вас ввести капчу, или подтвердить телефон — попробуйте увеличить паузы.

4. Не подписываться на приватные аккаунты. Приватные аккаунты могут не принять ваш запрос и он будет в зависшем состоянии. Это так же приводит к уменьшению вашего лимита на подписки — она становится меньше 7500. Поэтому мы рекомендуем этот параметр всегда включать.

Настройки анфолловинга

pic1

1. Анфолловить аккаунты, которые были зафолловлены сервисом 3 дня назад. Эта настройка отвечает за тот, что было описано выше в разделе «Алгоритм эффективной раскрутки».

2. Запоминать тех, кого анфолловили. Важная настройка, которая не позволит в дальнейшем повторно фолловить тех, кого мы один раз зафолловили и затем анфолловили.

3. Паузы. Если вы хотите получить максимальную скорость работы, то можно поставить паузы в диапазоне от 1 минуты до 1 минуты. Из-за особенностей системы реальная пауза будет в диапазоне от 3х до 4х минут. Если в ходе работы Инстаграм будет часто простить у вас ввести капчу, или подтвердить телефон — попробуйте увеличить паузы.

 

 


Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *